Über Feld und Stall
Auf dem Betrieb zur Morgensonne wohnen Daniel und Patrizia Farner. Der Betrieb wird in der 5. Generation als Familienbetrieb geführt. Der Vater von Daniel, Hans-Peter Farner, hilft regelmässig bei verschiedenen Arbeiten mit.
Auf den Feldern bauen wir folgende Kulturen an:
Zwiebeln, Kartoffeln, Salat, Karotten, Emmer, Einkorn und Mohn. Zum Betrieb gehören auch 4.5ha Wald und 80a Reben.
Wir haben zwei verschiedene Sorten Trauben, welche wir für die Winzergenossenschaft Stammheim produzieren.
Ausserdem leben auf unserem Hof 5 Mutterkühe mit ihren Kälbern und 2 Rinder. Die Anzahl variiert immer, da wir mit den Eltern von Patrizia zusammenarbeiten bezüglich der Mutterkuhhaltung und Aufzucht von Kälbern.
Daneben leben auch noch 45 Hühner, 1 Hahn, 1 Katze und 4 Laufenten auf dem Hof.
Seit anfangs Mai 2022 haben wir keine Milchkühe mehr.
Den Milchviehstall haben wir umfunktioniert und Mastkälber eingestallt.
Der Süssmost, der wir verkaufen produzieren wir mit einem Teil der Äpfel, welche von den rund 100 Obstbäumen stammen. Nebst den Obstbäumen stehen auch zwölf Nussbäume auf den Wiesen um den Betrieb.
Es werden folgende Richtlinien eingehalten:
ÖLN -> Der Ökologische Leistungsnachweis ist ein Minimalstandard für die umweltgerechte Landwirtschaft in der Schweiz
IP Suisse -> Förderung einer umweltschonenden und tiergerechten Landwirtschaft
SwissGAP -> garantiert eine hohe Lebensmittelsicherheit